Главная » Лечение едой » Кабачок как лечебное средство | Энциклопедия Здоровья

Кабачки

В мякоти кабачков содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношение калия и натрия.

РекомедуетсяКабачки обладают активным мочегонным действием, улучшают пищеварение и способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

Кабачки рекомендуют употреблять при отеках и других заболеваниях, где необходимо выведение воды из организма.

Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать. С точки зрения сохранения их биологических свойств фаршировать кабачки, а затем отваривать представляется неоправданным. Из кабачков можно легко и быстро приготовить сочные блюда с небольшим количеством помидоров, лука, болгарского перца и пряной зелени. В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, с огородной и дикорастущей зеленью. Можно готовить блюда из зеленцов – завязи кабачков. Мякоть у кабачка нежная, кожицу срезать не следует, семенную камеру тоже не очищают, удаляют лишь плодоножку.

У кабачков слабо выражен специфический вкус, поэтому желательно заливать их соусом. Кабачки, как и патиссоны, можно натирать на крупной терке, но следует делать это непосредственно перед едой.

Ценен сок кабачков. Если уж отваривать кабачки, то дно кастрюли следует чуть покрыть водой, так как они сами дадут достаточно жидкости.